Mandorle di Sicilia: Utilizziamole Per le Praline al Cioccolato e Torroncino

Terminato il Natale un altro cenone ci attende, quello di Capodanno. Se vi siete offerti di portare il dolce ma non sapete cosa creare, avete poco tempo o siete sommersi dai torroncini ricevuti in regalo, potreste optare per una semplice ma gustosa soluzione con un tocco tutto locale.

Le Mandorle di Sicilia sono una delle eccellenze dell’Isola con diverse varianti e qualità anche nel territorio catanese. In questo periodo, le mandorle di sicilia sono già state raccolte e divenute anche diverse leccornie come quelle pralinate (sempre amate dai bambini).

Se non volete ricorrere a ricette viste e riviste, potete utilizzare le Mandorle di Sicilia per una ricetta che fa gola a qualsiasi palato: le praline al cioccolato e torroncino. La semplicità della ricetta (e degli ingredienti) unita alla rapidità di preparazione (circa 25 minuti) rendono le praline al cioccolato e torroncino con mandorle di Sicilia un ottimo dolce da offrire a fine pasto o da portare con sé quando si è invitati a pranzi o cene.

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Gli Ingredienti (per 4 persone) Praline al Cioccolato e Torroncino

• Cioccolato fondente 75% (200 grammi)
• Panna fresca (80 millilitri)
• Torroncini morbidi ricoperti (120 grammi)
• Mandorle di Sicilia (100 grammi)
• Un cucchiaio di rum

Mandorle di Sicilia

La preparazione delle praline al cioccolato e torroncino con mandorle di Sicilia richiede circa 25 minuti mentre il tempo di cottura circa 20 minuti. Ecco come procedere per la preparazione:

1. Sciogliete il cioccolato grossolanamente tritato nel microonde, mescolando ogni 30 secondi avvalendosi di un cucchiaio
2. Unire la panna al cioccolato fuso e mescolare
3. Quando il composto raggiunge la temperatura ambiente prendete i torroncini tagliati a tocchetti (non eccessivamente grandi) e uniteli al composto, assieme al rum
4. Ottenuto un composto omogeneo, lasciate riposare il tutto in frigorifero sin quando non si sarà rappreso
5. Tritate le mandorle di Sicilia a granella in una ciotola
6. Rimboccatevi le maniche e procedete a creare col composto delle piccole sfere, infine, le praline dovranno essere passate nelle mandorle tritate sino a ricoprirle per bene
7. Non vi resta che trasferire le praline di cioccolato e torroncino con mandorle di Sicilia in un piatto da portata e sono pronte per essere servite

L’unione delle mandorle di Sicilia raccolte pochi mesi prima e i torroncini ricevuti ed acquistati a bizzeffe durante le vacanze divengono un dolce semplice e alternativo, che delizierà e tenterà la gola di chiunque: grandi e piccini saranno ben felici di vedere le praline giungere in tavola.

Giornalista fanatico delle due ruote e della fotografia, pieno d'ideali e senza prezzo nel cartellino.